|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/03/1998 |
Data da última atualização: |
19/03/1998 |
Autoria: |
CARDOSO, R. M. L.; OTA, H.; PAVAN, M. A. |
Título: |
Influencia do pH e da nutricao de calcio na incidencia da Murcha-vascular do cafeeiro causad por Fusarium oxysporum. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.4, p.447-454, abr. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em mudas de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo, cultivadas em solucao nutritiva analisaram-se os efeitos da nutricao de Ca e pH no crescimento, estado nutricional e colonizacao dos tecidos vasculares por Fusarium oxysporum f. sp. coffeae. Os tratamentos consistiram em cinco doses de Ca (0, 10, 100, 200 e 400 ml), combinadas com dois niveis de pH (4,5 e 6,5). Utilizou-se uma tecnica de inoculacao do patogeno na regiao do colo, realizada 105 dias apos a emissao das cotiledonares. Observou-se um aumento significativo no desenvolvimento das plantas quando os niveis de Ca na solucao foram de 0 a 100 mg ml, e uma reducao quando os niveis se situaram entre 200 e 400 mg Ca ml-1. Os tratamentos com Ca aumentaram as absorcoes de Ca e N e dimunuiram as de P,K,Mg,Mn e Fe, nao afetando, porem, as de Cu e Zn. A progressao do patogeno nos tecidos vasculares foi maior com pH 6,5 que 4,5. A percentagem de tecidos da raiz e caule colonizados aumentou com a diminuicao das doses de Ca na solucao (0 e 10 mg de Ca ml-1). A severidade da doenca geralmente diminuiu com o aumento de Ca de 200 e 400 mg ml-1. |
Palavras-Chave: |
Doencas vascular; Fisiologia de fungo; Fungi physiology; Nutricao de plantas; Vascular disease. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus Nal: |
plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01805naa a2200229 a 4500 001 1104519 005 1998-03-19 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, R. M. L. 245 $aInfluencia do pH e da nutricao de calcio na incidencia da Murcha-vascular do cafeeiro causad por Fusarium oxysporum. 260 $c1985 520 $aEm mudas de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo, cultivadas em solucao nutritiva analisaram-se os efeitos da nutricao de Ca e pH no crescimento, estado nutricional e colonizacao dos tecidos vasculares por Fusarium oxysporum f. sp. coffeae. Os tratamentos consistiram em cinco doses de Ca (0, 10, 100, 200 e 400 ml), combinadas com dois niveis de pH (4,5 e 6,5). Utilizou-se uma tecnica de inoculacao do patogeno na regiao do colo, realizada 105 dias apos a emissao das cotiledonares. Observou-se um aumento significativo no desenvolvimento das plantas quando os niveis de Ca na solucao foram de 0 a 100 mg ml, e uma reducao quando os niveis se situaram entre 200 e 400 mg Ca ml-1. Os tratamentos com Ca aumentaram as absorcoes de Ca e N e dimunuiram as de P,K,Mg,Mn e Fe, nao afetando, porem, as de Cu e Zn. A progressao do patogeno nos tecidos vasculares foi maior com pH 6,5 que 4,5. A percentagem de tecidos da raiz e caule colonizados aumentou com a diminuicao das doses de Ca na solucao (0 e 10 mg de Ca ml-1). A severidade da doenca geralmente diminuiu com o aumento de Ca de 200 e 400 mg ml-1. 650 $aplant nutrition 650 $aCoffea Arábica 653 $aDoencas vascular 653 $aFisiologia de fungo 653 $aFungi physiology 653 $aNutricao de plantas 653 $aVascular disease 700 1 $aOTA, H. 700 1 $aPAVAN, M. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.4, p.447-454, abr. 1985.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/01/2012 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BECKER, W. F.; BOGO, A.; CASTRO, L. A. S. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; KATSURAYAMA, Y.; STADNIK, M.; DEL PONTE, E.; BARTNICKI, V. A.; COMPARIN, C. C.; ARAÚJO, L.; SPOLTI, P. |
Afiliação: |
ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, PROTERRA; WALTER FERREIRA BECKER, EPAGRI; AMAURI BOGO, EPAGRI; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; YOSHINORI KATSURAYAMA, EPAGRI; MARCIEL STADNIK, UFSC; EMERSON DEL PONTE, UFSC; VINÍCIUS ADÃO BARTNICKI, UDESC; CARLA CASSOL COMPARIN, UDESC; LEONARDO ARAÚJO, UFSC; PIÉRRI SPOLTI, UFRGS. |
Título: |
Caracterização e controle das doenças de verão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. |
Páginas: |
p. 23-105. |
Descrição Física: |
il., color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A macieira (Malus x domestica Borkh) destaca-se no cenário nacional pelo volume e área comercializada. Atualmente, a produção de maçãs é uma atividade consolidada no Brasil com grande importância sócio-econômica no país. Dentre os estados produtores no Brasil, destacam-se Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo (MELLO, 2006). |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Controle; Projeto INOVAMAÇÃ. |
Thesagro: |
Doença de planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913178/1/13666.pdf
|
Marc: |
LEADER 01391naa a2200361 a 4500 001 1913178 005 2022-07-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. 245 $aCaracterização e controle das doenças de verão. 260 $c2011 300 $ap. 23-105.$cil., color. 520 $aA macieira (Malus x domestica Borkh) destaca-se no cenário nacional pelo volume e área comercializada. Atualmente, a produção de maçãs é uma atividade consolidada no Brasil com grande importância sócio-econômica no país. Dentre os estados produtores no Brasil, destacam-se Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo (MELLO, 2006). 650 $aDoença de planta 650 $aFruticultura 650 $aFungo 650 $aMaçã 650 $aTecnologia 653 $aCaracterização 653 $aControle 653 $aProjeto INOVAMAÇÃ 700 1 $aBECKER, W. F. 700 1 $aBOGO, A. 700 1 $aCASTRO, L. A. S. de 700 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 700 1 $aKATSURAYAMA, Y. 700 1 $aSTADNIK, M. 700 1 $aDEL PONTE, E. 700 1 $aBARTNICKI, V. A. 700 1 $aCOMPARIN, C. C. 700 1 $aARAÚJO, L. 700 1 $aSPOLTI, P. 773 $tIn: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|